Обычно излишки натрия, который поступает в организм человека с солью, выводятся вместе с мочой. Однако если соли много, почки не справляются с нагрузкой.
В результате у человека начинается застой жидкости, объем циркулирующей крови увеличивается, что в свою очередь приводит к повышению давления на стенки сосудов. После неумеренного потребления пива с множеством солёных угощений резко возрастает риск сердечного приступа или инсульта.
Самым вредным дополнением к янтарному бокалу диетолог называет популярные среди россиян чипсы. В основном их жарят на специальном техническом жире, который обладает канцерогенными свойствами. Кроме этого, в них огромное количество ароматизаторов и красителей.
Самой же полезной закуской к пиву специалист считает орехи. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые важны для организма. Также в орехах содержатся полезные микроэлементы. Традиционно в роли подобной закуски для пива выступают соленый арахис и фисташки.
Главное — количество закуски, как и объем выпитого пива, должно быть умеренным. В этом случае никакого вреда такие блюда не причинят.