Фильтрованное и нефильтрованное пиво

Нефильтрованное пиво — это пиво, из которого живая дрожжевая культура не отфильтровывается после процесса дображивания, а остается в пиве. Вследствие этого бокал с пивом выглядит чуть запотевшим. Это и есть настоящее нефильтрованное свежее пиво. У этого типа пива множество поклонников по всему миру.

А вот что касается живого фильтрованного пива, его не подвергают пастеризации, а при фильтрации отделяют частички зерновых культур и излишнее количество дрожжевой культуры, пиво становится прозрачным с присущим ему янтарным цветом, вкус обретает «чистоту» и легкость, срок его хранения увеличивается.

Кроме свежести, вкуса и аромата, в гармоничном сочетании хмеля, ячменного зерна и дрожжей, наличие живой дрожжевой культуры в непастеризованном (живом) пиве придает ему ту самую прославленную «полезность».

beer_5

К пиву надо относиться с любовью! Трепетно!

Чтобы получать настоящее удовольствие, не надо пить из банки или бутылки. В этом случае вы не можете наслаждаться ни запахом, ни цветом и прозрачностью пива, ни красивой пеной. А ведь это всё неотъемлемые составляющие достойного пива.

Начнём по порядку. У пива должна быть правильная температура. Большинство сортов, например, нужно пить при температуре около 10°С, а наши холодильники дают около 5°С. Поэтому желательно его вынуть из холодильника и дать немного согреться. Иначе переохлаждённое пиво будет иметь водянистый вкус.

Каждый тип пива желательно пить из своих стаканов. Они подчёркивают особенности данного сорта пива. Самая подходящая посуда для получения полного удовольствия — пивные кружки или соответствующие стаканы.

Налейте пиво. Посмотрите на свет, полюбуйтесь пеной, прозрачностью, хорошее пиво должно быть блестящим. Недаром танки для хранения готового пива называются Bright Beer tanks. Понюхайте пиво. У него должен быть свежий аромат. Сделайте небольшой глоток. Прислушайтесь к своим ощущениям. Во рту не должно оставаться неприятных ощущений. Если всё хорошо, пейте и наслаждайтесь и не считайте глотки!

© 2017 Добрый Эль | Магизин "Добрый Эль"