Советы диетолога

Любовь к пивным закускам — отнюдь не безобидное увлечение, так как солёные и острые блюда считаются врачами крайне вредными. Поэтому, собираясь пропустить пару бокалов янтарного напитка, в закусках рекомендуется соблюдать меру.

Обычно излишки натрия, который поступает в организм человека с солью, выводятся вместе с мочой. Однако если соли много, почки не справляются с нагрузкой.

В результате у человека начинается застой жидкости, объем циркулирующей крови увеличивается, что в свою очередь приводит к повышению давления на стенки сосудов. После неумеренного потребления пива с множеством солёных угощений резко возрастает риск сердечного приступа или инсульта.

Самым вредным дополнением к янтарному бокалу диетолог называет популярные среди россиян чипсы. В основном их жарят на специальном техническом жире, который обладает канцерогенными свойствами. Кроме этого, в них огромное количество ароматизаторов и красителей.

Самой же полезной закуской к пиву специалист считает орехи. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые важны для организма. Также в орехах содержатся полезные микроэлементы. Традиционно в роли подобной закуски для пива выступают соленый арахис и фисташки.

Главное — количество закуски, как и объем выпитого пива, должно быть умеренным. В этом случае никакого вреда такие блюда не причинят.

© 2017 Добрый Эль | Магизин "Добрый Эль"