Рыба

Любовь россиян к рыбке в качестве основной закуски к пиву приводит некоторых европейцев в недоумение. Для большинства пивных гурманов такое блюдо в качестве дополнения к янтарному напитку недопустимо, так как вкус вяленой, копченной и сушеной рыбы перебивает вкус самого пива.

Но ничего не поделать — в советские годы успешно сложилась культура потребления пива с рыбными закусками. Скорее всего, дело тут в том, что рыба была единственной доступной для граждан огромной страны пивной закуской. Рыбаки ловили рыбу по всей России, вялили самостоятельно, поэтому такая закуска стала популярной повсеместно по стране.

С мясом и колбасой нередко возникали перебои, население привыкло потреблять их по праздникам. Иное дело вяленая рыба, которая считалась бездефицитным продуктом. Пиво светлых сортов хорошо сочетается с вяленой рыбой, тогда как для темного пива лучше выбрать копченую рыбу.

Рыбу к пиву любят также в Британии и Японии. Однако там ее предпочитают жарить и дополнять картофелем. Считается, что рыбная закуска идеально сочетается с пшеничными нефильтрованными сортами, которые имеют кисловатый привкус.

© 2017 Добрый Эль | Магизин "Добрый Эль"