Мясное ассорти

Северная Европа выбирает в качестве закуски к пиву мясо — в Германии, Чехии, Норвегии, Бельгии к «янтарному» бокалу чаще всего подают жареные колбаски, свиные ножки, баранину и телячьи отбивные.

В Германии к пиву нередко подают рульку — запеченную свиную голень. Такое сытное блюдо идеально походит к пшеничным сортам. Также в качестве закуски используют свиные ребрышки, обжаренные на гриле с применением фирменных специй и соусов.

На популярном пивном фестивале «Октоберфест» в Мюнхене участникам действа в качестве закусок, кроме свиного мяса, обычно достаются знаменитые белые баварские сосиски из телятины и зажаренные курицы Hendl.

Гурманам к пиву предлагают попробовать утку, однако ее следует жарить или печь, но не коптить — копченая птица может заглушить вкус напитка. К темному пиву советуют запеченную утку, на ней есть сладковато-соленая корочка, идеально дополняющая сорта с умеренным содержанием хмеля.

© 2017 Добрый Эль | Магизин "Добрый Эль"